뉴트라스완의 WPI 입니다.
이 제품은 다른 첨가물없이 미국 힐마 hilmaringredients의 WPI만을 사용했습니다.
힐마에서 제조하는 유청원료 중,Hilmar9410 제품을 사용했다고 합니다.
Hilmar9410의 단백질 함량은 건조기준으로 평균 93% 입니다.
제조사 : Hilmar Ingredients.
(Hilmar Ingredients는 HILMAR CHEESE COMPANY의 자회사)
HILMAR CHEESE COMPANY는 1984년에 설립되었습니다.(치즈생산)
2004년,자회사인 Hilmar Ingredients를 설립하고 유청원료를 생산합니다.
제조시설은 미국 캘리포니아州와 텍사스州에 있습니다.
캘리포니아 제조시설 : FSSC 22000 인증,ISO 9001 인증,GMP 인증,HACCP 인증.
텍사스 제조시설 : FSSC 22000 인증,ISO 9001 인증,GMP 인증,HACCP 인증.
1회 섭취시(30g), 단백질-28g, 탄수화물-0g, 지방-0g.
단백질 : WPI.(가공방법 - cross-flow filtration)
가격은 1.5kg에 49,500원.
1kg당 33,000원 입니다.
[나우/무맛]은 1kg당 23,000원.
역시 해외 제품보다는 비쌉니다.
그런데 지금까지 제가 리뷰했던 국산제품 중,
가장 저렴한 보충제로 소개했던 SP보충제보다 더 저렴합니다.
[SP/순수 WPI] : 1kg당 40,000원.
뉴트라스완의 제품설명을 보면 허위·과대광고가 없습니다.
어느정도는 과장해서 제품소개를 할법도 한데 전혀 그런 것이 없습니다.
SP보충제의 WPI와 뉴트라스완의 WPI,
두 제품의 품질차이는 똑같다고 봐도 무방할 것 같습니다.
결국,가성비를 비교해 보면 뉴트라스완의 제품이 더 뛰어나네요.
지금까지 리뷰했던 국산보충제 중,
단백질 함량이 가장 높으면서 가격도 가장 저렴한 제품은
뉴트라스완의 WPI가 되겠습니다.
이제 SP보충제는 두번째로 밀려나게 됐네요.