본문 바로가기
잡담

자연애벗 / 쇠고기 자연포

by 날자파리 2013. 10. 6.

며칠전 인터넷에서 구입한 국내산 쇠고기 육포입니다.

육포는 각종 첨가물 때문에 잘 사먹지 않았는데 

이 제품은 인공첨가물이 없어서 한번 구입해 봤습니다.






특징 :

특허받은 효소발효 기술로 제조.

방부제 없음.

착향료 없음.

발색제 없음.

HACCP인증 제조업체에서 생산.





판매처 : 자연애벗.

소재지 : 경기도 안양시 동안구.


제조사 : 항진축산.

소재지 : 인천광역시 남동구.








주재료 : 국내산 쇠고기 87.61%.






한봉지(15g)를 뜯었더니 7조각의 육포가 나옵니다.

가방에 넣고 다니면서 간식으로 먹기에 적당한 양입니다.


맛도 좋고 식감도 부드러운 편입니다.

무엇보다 맛이 자극적이지 않아서 좋습니다.

예전에 몇번 먹어봤던 육포는 조미료,발색제 등이 많이 들어가서 그런지 

먹고 나면 혀에서 육포맛이 오랫동안 남아 있었습니다.(짠맛,매운맛...)

그런데 이 제품은 그렇지가 않네요.


재료도 좋고 휴대하며 먹기에도 좋은 제품입니다.